fc2ブログ

こいせーの日毎

私の七転八倒、抱腹絶倒?の日々

家庭科のテスト

  1. 2014/11/06(木) 23:01:11_
  2. ブログ
  3. _ tb:0
  4. _ comment:6
次女
家庭科のテストに
キュウリの薄切り(実技)が
あるというので
毎日練習中
毎夕飯、キュウリ責めでした
( ;∀;)

つたない包丁さばきながら
私が秘技を伝授

こう見えて
ママは主婦歴23年半
なのよ~(`◇´)ゞ

とか言ってたら
うさぎリンゴも
実技で出るらしい

(@_@)…
うさぎリンゴは
苦手だ!

試しに作ってみたら
うさぎ耳が
切れてしまいましたとさ
 ̄(=∵=) ̄

面目ない( ;∀;)


明日が本番
実力出しきってきてね
スポンサーサイト





頑張ってください!

  1. 2014/11/07(金) 00:25:42 |
  2. URL |
  3. peco
  4. [ 編集 ]
家庭科のテストでそんな実践があるんですね\(◎o◎)/


包丁さばきは割りと得意ですが、ウサギりんご…難しいです。ウサギにして食べないし(笑)


練習の成果がバッチリ出ますように。怪我しないように気を付けて、頑張って下さいね(*^-^*)

きゅうり!?

  1. 2014/11/07(金) 00:36:02 |
  2. URL |
  3. もぐもぐ
  4. [ 編集 ]
きゅうりの薄切りって!?切る速さとか、均等な厚さとかなのかしら…?

ぬかみその漬け物や、大きめに切るほかは、いつもシャカシャカ器具できってしまいます(^^; ←ポテサラなどに入れるやつとか。

子供たちの小さい頃のお弁当には、よくうさぎリンゴ入れたなー(^^)
男の子は、途中で入れなくていい、なんていいましたけど

上手く出来ると良いですねー。頑張れ~(*^^*)v

懐かしい♪

  1. 2014/11/07(金) 18:13:48 |
  2. URL |
  3. アラフォー女
  4. [ 編集 ]
私も高校生の時にありました!
家庭科4級の実技試験だったと思います。
胡瓜を決められた時間内に、決められた何ミリ以下で何枚以上切らなくてはいけないんですよ。
うろ覚えですが(^-^;)
懐かしいです(^_^)

Re: 頑張ってください!

  1. 2014/11/07(金) 20:49:45 |
  2. URL |
  3. こいせー
  4. [ 編集 ]
Pecoさん
ありがとうございます

無事に家庭科のテスト
終了\(^o^)/

うさぎリンゴはビミョーな出来
だったようですが
作った料理は
美味しかったみたいです

Re: きゅうり!?

  1. 2014/11/07(金) 20:54:11 |
  2. URL |
  3. こいせー
  4. [ 編集 ]
もぐもぐさん
ありがとうございますo(^o^)o

30秒で
二ミリの厚さにキュウリを
薄切りしたみたいです

見事な包丁さばきを
見せてた友人もいたようですが
娘 は、そこそこかな

うさぎリンゴも
いまいちだったようです(T_T)


Re: 懐かしい♪

  1. 2014/11/07(金) 20:57:43 |
  2. URL |
  3. こいせー
  4. [ 編集 ]
アラフォーさん
そうなんですよ

先生も
そう言ってたみたいです

次女は30秒で
40枚切ったよう
付け焼き刃としては
まずまずかな(*^^*)

 管理者にだけ表示を許可する
 

<<明け方に  | BLOG TOP |  自問>>

プロフィール

こいせー

Author:こいせー
毎日の
仕事や暮らしのなかで

感じたこと
考えたことを
空や花や猫の写真と
一緒に綴ってます

ほぼ日刊…

最新トラックバック

月別アーカイブ

こいせーのカウンター

« 2024 02  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -