fc2ブログ

こいせーの日毎

私の七転八倒、抱腹絶倒?の日々

家事三昧の休日

  1. 2017/07/19(水) 20:24:59_
  2. 思い
  3. _ tb:0
  4. _ comment:2


梅雨明けしましたね
これから夏本番です

こんな日は、洗濯🌀洗濯だー✊
水回りの掃除に
布団干しで汗だく👕💦

黙々と作業するのは
嫌いではありません
ある意味、無の境地?が楽しめます😄

けれどアツーい(;´A`)
暑すぎて途中リタイアし
エアコン部屋で小1時間、午睡

そこから
振り込み2件(次女の後期学費等)を行い

寝具にカバーかけて
フライパンでパエリアの夕飯作り
パパさんと食べてのんびり
今に至ります

晩酌に「のとワイン白」いただきました
美味しかった😌

早く次女も帰ってこないかな

明日は、仕事だ~
夏休みが近くなり混みあいそうだけど

明日も良い日になりますよう❇
スポンサーサイト





こいせーさん、こんばんは(^^)☆

  1. 2017/07/21(金) 00:00:40 |
  2. URL |
  3. もぐもぐ
  4. [ 編集 ]
関東では空梅雨のようでしたが明けましたね。
今年の夏本番は何処まで暑くなることやらですよね…

お休みの日もぱきぱきと動いて、働き者のこいせーさんらしい😉
気になってるところさっぱりすると、暑いときは尚更気持ち良い感じがしますね(出来てませんが…😂)

パエリア🎵凄い! どうやって作るのかな?
外で食べるものだとばかり思ってました😝

Re: こいせーさん、こんばんは(^^)☆

  1. 2017/07/21(金) 13:59:51 |
  2. URL |
  3. こいせー
  4. [ 編集 ]
もぐもぐさん、こんにちは👋😃
毎日暑いですね
昼休み中ですが
休憩室の冷房が効かない😖

普段、家事をサボっているので
やりだすとキリがありません
日頃の行いを反省してます⤵

パエリアは、簡単です。
フライパンに
オリーブ油大さじ2くらい
軽く洗ったお米二合を入れ

100円くらいで売っている
パエリアのスパイスと
二合分の水を加え
軽く混ぜ合わせる

上に具材をのせ
パプリカ、鶏肉、エビとかホタテ
薄く切ったじゃがいもなど
(冬場はカキやタラも美味しい)

蓋をしてガスコンロで
始めチョロチョロ中パッパ
飯ごう炊飯の要領で炊いて
汁気がなくなったら15分くらい蒸らして
出来上りです😄
すこしお焦げができるくらいがベストですよ!


 管理者にだけ表示を許可する
 

プロフィール

こいせー

Author:こいせー
毎日の
仕事や暮らしのなかで

感じたこと
考えたことを
空や花や猫の写真と
一緒に綴ってます

ほぼ日刊…

最新トラックバック

月別アーカイブ

こいせーのカウンター

« 2024 02  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -